区督学莅临吴中区特殊教育学校指导工作

来源: 发布时间:2017-11-30 09:46 浏览次数: 【字体:

11月29日上午,吴中区教育局督导室姚树中、吴全福、何军军三位责任督学来到吴中区特殊教育学校,对我校的课堂教学开展督学工作。

907488bdc0824328b26d58edd6e94504.jpg

三位督学一早来到特校后,首先关切地向几位走读学生询问了路途、身体以及读书情况。走进教室,与几位青年教师亲切交谈,了解课堂教学、学生残疾类型、学生作业等情况。看着教师们做着课前准备的忙碌身影,望着一名自闭症学生在黑板上认真写字的专注神情,三位督学连连点头称赞,深感特校老师工作的艰辛和残障学生学习的不易。

8ed4af70d82a4bbe8ccc62a1c7b5b110.jpg

随后,尤伟清校长向三位督学介绍了学校的教学管理、课程设置、特教指导以及对随班学生的安置、资源教室的筹建等情况,督学们听后非常满意。

a2d9832fcc17446c97725bc1d8d762b4.jpg

最后,三位督学对我校的教育教学管理工作提出了指导性建议,要求继续深入做好特殊学校课程改革、优化课程设置,切实体现课堂教学的差异化、教学形式的多样化、作业布置的个性化。这些指导性意见,将对我校课堂教学大提升起着积极的推动作用。我校也一定会朝着既定目标砥砺奋进,全力做优吴中特教。

终审 :特殊教育学校超级管理员
【打印正文】